关于约章关于约章

目的

《好雇主约章》2020旨在持续推动各行各业及不同规模(包括中小型企业)的雇主,采纳以雇员为本及与时并进的良好人事管理措施,并因应雇员的不同家庭责任而订立合适的家庭友善雇佣政策,协助雇员同时兼顾工作与家庭,共同缔造家庭友善的和谐工作间。

参与资格

凡本港私营机构、公营机构(不包括政府政策局及部门)、雇主商会 / 工会 / 专业团体、及非政府机构 / 社会企业 / 教育机构均可参与。参与机构须提供相关证明文件副本(如商业登记证、公司注册证或其他证明),以供核实身份。

约章内容

参与机构须按约章承诺作为以雇员为本的雇主,并已经实施相关范畴的良好人事管理措施。

参与机构如欲使用新增的「『友』『家』好雇主」标志需提交实施家庭友善雇佣措施的详情及成效的相关资料供评审团考虑。

参加办法参加办法

请将填妥的参加表格连同按需要附加的补充资料,于2020年3月31日或之前循下列其中一种途径交回劳工处,所有逾期递交的申请概不受理︰

邮寄︰ 劳工处劳资协商促进科
九龙旺角联运街30号旺角政府合署5楼520室
电邮︰ gec@labour.gov.hk
传真︰ 2425 4132
下载下载

可输入资料版参加表格
(供参与机构于输入资料后连同相关证明文件副本一并以电邮形式递交至劳工处)

列印版参加表格