首页

关于约章

最新消息

签署机构

好雇主 ‧ 好措施

宣传活动及推广资料

相关网站

联络我们

好雇主约章

关于约章

目的

人力资源是企业其中一项重要的资产,雇主采纳以雇员为本的良好人事管理方法,有助激励员工士气、提升他们对企业的向心力,有效引导他们对企业作出更多贡献和承担,为企业的发展奠定稳固的基础。《好雇主约章》旨在推动各行各业及不同规模(包括中小型企业)的雇主,采纳以雇员为本及与时并进的良好人事管理措施,从而在工作间营造良好的人事管理文化。

参与资格

凡本港私营机构、公营机构(不包括政府政策局及部门)、雇主商会/ 工会/ 专业团体,及非政府机构/ 社会企业/ 教育机构均可参与。主办机构有权决定有关机构的参加资格。

约章内容

参与机构须按约章承诺作为以雇员为本的雇主,并实施与以下范畴有关的良好人事管理措施︰

  • 关爱雇员的雇佣措施
  • 促进工作与家庭/ 个人生活平衡的措施
  • 优于法例的雇员福利
  • 与雇员或其组织有良好沟通

费用

全免

为何要参加?

获评审团确认为合资格机构可︰

  • 获颁发参与《好雇主约章》证书;
  • 获授权于其机构的信纸、刊物和宣传品内使用约章标志,为期两年;及
  • 透过《好雇主约章》主题网页列出机构名称,供公众阅览。

合资格机构亦有可能被邀在报章、刊物或劳工处举办的宣传推广活动,分享良好人事管理心得。

返回页首 上一则 上一则 下一则 下一则
主页 /  关于约章 /  最新消息 /  签署机构 /  好雇主 ‧ 好措施 /  宣传活动及推广资料 /  相关网站 /  联络我们
重要告示
网站地图
© 2017 版权所有 复检日期:
遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划