首頁

關於約章

最新消息

簽署機構

好僱主 ‧ 好措施

宣傳活動及推廣資料

相關網站

聯絡我們

好僱主約章

關於約章

目的

人力資源是企業其中一項重要的資產,僱主採納以僱員為本的良好人事管理方法,有助激勵員工士氣、提升他們對企業的向心力,有效引導他們對企業作出更多貢獻和承擔,為企業的發展奠定穩固的基礎。《好僱主約章》旨在推動各行各業及不同規模(包括中小型企業)的僱主,採納以僱員為本及與時並進的良好人事管理措施,從而在工作間營造良好的人事管理文化。

參與資格

凡本港私營機構、公營機構(不包括政府政策局及部門)、僱主商會/ 工會/ 專業團體,及非政府機構/ 社會企業/ 教育機構均可參與。主辦機構有權決定有關機構的參加資格。

約章內容

參與機構須按約章承諾作為以僱員為本的僱主,並實施與以下範疇有關的良好人事管理措施︰

  • 關愛僱員的僱傭措施
  • 促進工作與家庭/ 個人生活平衡的措施
  • 優於法例的僱員福利
  • 與僱員或其組織有良好溝通

費用

全免

為何要參加?

獲評審團確認為合資格機構可︰

  • 獲頒發參與《好僱主約章》證書;
  • 獲授權於其機構的信紙、刊物和宣傳品內使用約章標誌,為期兩年;及
  • 透過《好僱主約章》主題網頁列出機構名稱,供公眾閱覽。

合資格機構亦有可能被邀在報章、刊物或勞工處舉辦的宣傳推廣活動,分享良好人事管理心得。

返回頁首 上一則 上一則 下一則 下一則
主頁 /  關於約章 /  最新消息 /  簽署機構 /  好僱主 ‧ 好措施 /  宣傳活動及推廣資料 /  相關網站 /  聯絡我們
重要告示
網站地圖
© 2017 版權所有 覆檢日期:
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃